Как правильно бегать

Бег – это самый доступный способ улучшить свою физическую форму. Ведь все, что нужно для того чтобы начать бегать – это лишь форма и беговые кроссовки, цена которых, в сравнении со стоимостью абонементов в модные фитнес-клубы, более чем приемлемая. Однако многим, особенно совсем неопытным новичкам, бывает сложно начать заниматься бегом. Одной из причин этих сомнений является множество вопросов, встающих перед будущим покорителем дорог. «Как правильно бегать?», «Какие купить кроссовки для бега?», «Лучше бегать утром или вечером?» и т.д.  Попробуем развеять некоторые сомнения и дать развернутый ответ на эти и другие вопросы.

Во-первых, стоит трезво оценить свою физическую подготовку. Если она далека от хорошей и даже средней, а купленные пару лет назад беговые кроссовки пылятся в дальнем углу шкафа, к занятиям бегом нужно подходить с особым вниманием. Для начала достаточно будет 10-15 минут небыстрого бега в сочетании с ходьбой. Обязательно стоит подобрать правильные кроссовки – купить недорого обувь для бега сегодня можно практически в любом магазине – так что это не проблема. Главное, чтобы кроссовки для бега были удобными, легкими, идеально подходили по размеру, и, что немаловажно, были куплены по сезону. В частности, летние кроссовки обычно имеют больше отверстий и изготавливаются из более легкой ткани, благодаря чему даже в жаркие дни нога не чувствует дискомфорта. Особыми характеристиками обладают и зимние кроссовки – мужские или женские модели для бега изготавливаются со специальными легкими утеплителями, позволяющими поддерживать комфортную температуру во время занятий.

Во-вторых, необходимо определиться со временем занятий. Большинство экспертов приходит к выводу, что бегать лучше по утрам, так как утренние занятия дают заряд бодрости всему организму, поднимают настроение и способствуют высокой работоспособности. Кроме того, бег по утрам полезнее и с точки зрения экологии. Утренний воздух более чист и свеж, а значит легкие будут насыщаться кислородом еще активнее, доставляя к органам и особенно к мозгу жизненную энергию. Регулярные пробежки по утрам, при условии, что занятия проходят в комфортном для организма режиме, помогают нормализовать обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта. Хотите похудеть? Вставайте пораньше, надевайте шорты, футболку, кроссовки для фитнеса  или для бега и отправляйтесь в ближайший парк! Уже через пару недель занятий вы сможете почувствовать прилив сил, улучшение дыхания и работы сердца, а на смену лишним килограммам придет красивый соблазнительный рельеф мышц.  

В-третьих, следует запомнить, что бег, как и всякая физическая нагрузка, при неправильном подходе может нанести вашему здоровью вред. Перед началом занятий не лишним будет проконсультироваться с врачом. Ведь нездоровые сосуды или суставы – серьезная проблема, которую не смогут решить даже самые крутые и дорогие кроссовки для бега. Кроме того, важно соблюдать правильную технику бега – земли необходимо касаться сначала пяткой, а потом плавно переходить на всю ступню. Не стоит бегать неестественно для вас широким шагом – подберите свой собственный комфортный темп и не торопитесь побить мировой рекорд на расстояние и скорость. В процессе вы должны получать удовольствие – малейшие боли и неудобства недопустимы.  

Только при соблюдении перечисленных условий и, конечно же, при наличии искреннего желания стать здоровее, сильнее и привлекательнее, бег принесет вам только пользу и ничего кроме пользы.
К статьям
WWB SYSTEM Waterproof Windproof Breathable
DIRECTIONS Casual | Outdoor | Sport