Выбор кроссовок для детей и подростков

Кто из нас не сталкивался с проблемой неудобной обуви? Наверняка, практически все. И если взрослый человек еще может как-то смириться с неудобными ботинками, то с детьми такой номер не пройдет, да и проводить эксперименты из серии «авось разносится» просто опасно. У детей и подростков нога постоянно растет и неправильно подобранная обувь может нанести непоправимый ущерб. Именно поэтому покупая кроссовки для ребенка или подростка следует очень внимательно отнестись к выбору.

Best Loan Bank
Первым делом поинтересуйтесь у продавца назначением той или иной спортивной обуви. Если планируются кроссовки на каждый день, то нужно выбирать универсальную модель, а не узконаправленную, как, например, кроссовки для фитнеса. Покупать кроссовки подростку необходимо с обязательной примеркой и лучше во второй половине дня, так как к вечеру нога немного отекает. Кроссовки ни в коем случае не должны быть «впритык» - необходимо 1-1,5 сантиметра свободного пространства между пальцами и мыском, но и кроссовки на вырост сыграют недобрую службу: они будут слетать во время бега и натирать ногу.

Кроссовки для детей и подростков должны строго соответствовать всем медицинским требованиям, а также возрасту. Кант, который удерживает стопу, должен быть мягким и упругим, а задник наоборот — жестким и хорошо зафиксированным. Стелька обязательно должна быть съемной и иметь специальный валик для поддержания стопы в правильном положении. Этот валик имеет разные размеры в соответствии с возрастной категорией. Для маленьких детей необходима тонкая. Хорошо гнущаяся подошва, для подростков же можно выбрать кроссовки и с толстой подошвой.

Кроссовки для детей и подростков обязательно должны иметь хороший воздухообмен, поэтому их внутренняя часть должна быть выполнена из натуральных материалов, которые хорошо пропускают воздух и не препятствуют потоотделению. Лучше, если и стелька будет иметь сетчатую структуру. На лето можно выбрать модель с сетчатым верхом, однако такая обувь подойдет только для сухой погоды.

Если кроссовки предназначены для прогулок, то заниматься спортом в них нельзя. Для физкультуры лучше выбрать специальные кроссовки для бега, которые наилучшим образом фиксируют стопу и защищают ее от вывихов и растяжений.

Предпочтительнее выбирать спортивную обувь из натуральных материалов — например, кожи или замши. Кожаные или замшевые кроссовки позволяют ноге «дышать», а значит ребенок будет чувствовать себя в такой обуви комфортно.

Правильные кроссовки для детей и подростков легко гнется, не слетает с ноги, лишена лишних шнуровочных систем, заклепок и застежек. Сегодня продажа кроссовок оптом и в розницу позволяет выбрать наиболее подходящий для ребенка вариант, учитывая и особенности детской стопы, и интенсивность нагрузок. Качественные кроссовки прослужат долго, но не стоит забывать, что дети быстро растут и необходимо своевременно менять обувь, как только возникнет хотя бы намек на дискомфорт, таким образом удастся избежать развития плоскостопия и деформации стопы у ребенка.
К статьям
WWB SYSTEM Waterproof Windproof Breathable
DIRECTIONS Casual | Outdoor | Sport